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トーンシア・・・
2013 / 05 / 25 ( Sat )
今日は蒸し暑い、室内温25度 室外温33度。雲が多い空模様、がっ扇風機を回すと肌寒い。

昨日夕食後、急に腹痛・・・何度もトイレに・・・水便・・・今も続いている・・・
何か変なもの?でも食べたのか?? 私だけが下痢・・・嫁・子供たちは元気そのもの??

私だけが食べたもの・飲んだもの  焼酎、ビール、日本米!!、ウイスキー、ピーナッツ。
で、一番怪しい日本米!!昨日は何故か長女はごはんを食べなかった。タイ米を食べていた・・・

以前は鶏肉で中ったことがあるが、原因は油だったのかも知れない?昨日も鶏肉のおかずがあったが皆元気だ。
昨日の日本米、米びつ?の上から足したものだよな!少し水分が多いように感じたが、異臭はしなかったような?

まっ、いずれにしても出すものは全部出そう。ポカリスエットがあればいいのだが粉末状のやつ、子供たちがとっくに飲んでしまっている。ビールにしようか?
へたに下痢止めなど飲むと碌な事がない、整腸剤あったかな?探してみよう・・・

正露丸があった、期限はとっくに過ぎているが気にしない・・・色あせた抗生剤もあったが、これは止めておく!
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11:08:33 | タイにて | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
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コメント
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こんなん 見つけました。

お米が黒ずんでいたり、少し灰色っぽくなっていたりする場合はカビが生えている恐れがあるので、絶対に食べないようにしましょう。

カビ臭くないなら大丈夫、と思う人もいるかもしれませんが、お米を見てすぐにカビが生えていることが確認できる状態の場合は、絶対に食べないでください。

お米をはじめとした穀類に生えるカビは毒性が高いので、身体に悪影響が及ぶ恐れが非常に高く見られています。このようなカビを予防するためには、虫の発生を防ぐ対策と同様に涼しい冷蔵庫で保存することをオススメ

買ったときから、はえていたらどうしょうもないです。

by: q * 2013/05/25 21:48 * URL [ 編集] | page top↑
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カビ毒は熱に強い。ということで炊いても
毒は分解されないようですね。


仙人さんの記事では、半分カビだらけの米だったとか。
ほかのところにも毒が付いていたのではないですか?
米のカビ毒はほとんど 下痢と言う記事がおおいようです。
 
日本米ほかしたほうが良いですね。

by: q * 2013/05/25 22:02 * URL [ 編集] | page top↑
--確かに--

昔、こめや が、頑張っていたころ わざわざ日本米を買いに行きました。
少しまとめて買ったのですが、数週間で緑色の米に変化していた(緑膿菌??)
この時も保管は冷蔵庫でと言われましたが、私的には表示のインクに問題があったのかも?と思いました。

このときは、流石に食べませんでしたが(臭かったので)・・・
それ以降、色々日本米を求めてウロウロ。ミャンマー産の日本米も試しましたが、ちょっと・・・(メーサイで売っている)

で、マクロで売っていた みのり なる日本米を買っていましたが、何故かすぐ売り切れ!
日本米には苦労しています(タイ米はカレーのみ食べれますが・・・)

今日もお腹の調子が悪い、まだ水が・・・  ビールの飲みすぎだといいのですが・・・
今日から抗生剤を飲むつもりです。下痢止めも・・・

おさがわせしました。梅雨の時期に入ります、食べ物には注意しましょう!私が言うのも何ですが??
by: inakanosennninn * 2013/05/26 10:56 * URL [ 編集] | page top↑
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